Код курса.
У каждого курса есть свой уникальный международный код. Зная этот код вы можете быстро найти курс в форме поиска.
Данный тренинг относится к устаревшей системе сертификации Cisco. Обновленный контент по данной тематике можно найти в программе курса Внедрение усовершенствованной маршрутизации и услуг Cisco Enterprise (ENARSI).
Курс ROUTE 2.0: Внедрение IP-маршрутизации CISCO посвящен конфигурированию протоколов динамической маршрутизации на оборудовании Cisco.
Курс начинается с обзора протоколов динамической маршрутизации, их характеристик, особенностей и отличий. Обсуждаются такие вопросы, как сходимость, масштабируемость и суммаризация, типы протоколов, отличия между семействами протоколов IGP и EGP, влияние, которое оказывает транспорт на функционирование протоколов динамической маршрутизации (широковещательные среды передачи данных, каналы точка-точка, сети NBMA). На курсе ROUTE 2.0: Внедрение IP-маршрутизации CISCO производится обзор динамической маршрутизации в сетях MPLS VPN и DMVPN.
Последующие разделы посвящены настройке маршрутизации в сетях IPv4 и 6. Слушатели научатся конфигурировать протокол RIPng в сетях IPv6, разбираться в вопросах функционирования и настройки протокола EIGPR в сетях IPv4 и IPv6, конфигурировать EIGRP для нетранзитной (stub) сети, настраивать суммаризацию, производить диагностику протокола в больших и нестабильных сетях (проблема EIGRP Stuck in Active), управлять метрикой протокола EIGRP и обеспечивать распределение трафика по путям с несовпадающими значениями метрики (Unequal-cost load-balancing), производить работы по оптимизации EIGRP.
Слушатели освоят настройку протоколов OSPFv2/3 в сетях IPv4 и 6, поймут особенности работы OSPF, его преимущества и недостатки по сравнению с протоколами семейства Distance Vector, научатся конфигурировать OSPF в сложных сетях, разбивая их на области, производить оптимизацию OSPF с помощью использования областей различных типов и суммаризации. Для сетей IPv6 будет рассмотрен протокол OSPFv3.
На обучении развертыванию коммутируемых IP-сетей CISCO существенное внимание уделяется вопросам совместного использования нескольких протоколов динамической маршрутизации на одном устройстве и редистрибуции маршрутов между протоколами, управлению метрикой при редистрибуции, фильтрации маршрутов и использованию административной дистанции.
В курсе также рассматриваются дополнительные механизмы управления трафиком, например, Policy-based Routing (PBR), а также система форвардинга трафика: CEF.
Вторая часть курса посвящена вопросам подключения предприятия к провайдеру по IPv4 и/или IPv6 с обеспечением отказоустойчивости (Dual-homing). В программе курса отражены технологии NAT и протокол BGP. Слушатели поймут, как работает протокол BGP, научатся его конфигурировать, освоят его использование для подключения к провайдеру (eBGP) и внутри автономной системы (iBGP), научатся использовать всевозможные атрибуты BGP для управления выбором пути для исходящего и входящего трафика, освоют фильтрацию, суммаризацию, использование конструкций as-path access-list, prefix-list и route-map, научатся конфигурировать BGP peer groups.
Завершают курс главы, посвященные оптимизации работы протоколов динамической маршрутизации, использованию рекомендаций Cisco (Best Practices), вопросам обеспечения безопасной работы протоколов, вопросам безопасного управления устройствами (SSH, SNMP, syslog) и механизмам аутентификации в EIGRP, OSPF и BGP.
Доступ к виртуальному стенду с лабораторными работами дается слушателям на 90 дней, что дает слушателю возможность самостоятельно заниматься на стенде и оттачивать полученные навыки в течение трех месяцев!
По завершении курса, всем слушателям выдаются удостоверения о повышении квалификации АНО ДПО "Учебный центр "Микротест" (при наличии копии диплома о высшем образовании) либо сертификаты Cisco после успешного прохождения тестирования по всем темам курса.
По окончании курса слушатели будут знать и уметь:
Глава 1. Основные концепции маршрутизации
Глава 2. Внедрение протокола EIGRP
Глава 3. Внедрение протокола OSPF
Глава 4. Настройка редистрибьюции
Глава 5. Реализация управления путями
Глава 6. Подключение сети предприятия к Интернет
Глава 7. Защита маршрутизаторов и маршрутных протоколов
Очная форма – это классическая форма обучения. Студенты посещают занятия в специально оборудованном классе на территории учебного центра в соответствии с установленным расписанием.
Занятие длится 8 академических часов в день, стандартное время начала обучения – 10:00.
Преимущество очного обучения – это личный контакт с тренером-преподавателем и с остальными студентами курса. Во время обучения студенты сдают лабораторные работы вендоров, к которым предоставляется доступ, а также лабораторные работы, специально разработанные тренерами-преподавателями. Обучающиеся выполняют практические занятия, получая доступ к оборудованию или при помощи его эмуляции.
Смешанное обучение совмещает в себе очные и дистанционные форматы. Часть программы студенты могут пройти удаленно, а часть – в учебном центре. Некоторые темы в программе не требуют личного присутствия обучающегося, а более сложные для объяснения элементы (в основном уровня advanced) рассматриваются непосредственно в аудитории-лаборатории. Практические занятия проходят под руководством опытного инструктора на территории учебного центра, в то время как теорию обучающиеся проходят в удаленной форме под дистанционным контролем.
Длительность, формат и расписание ежедневных занятий для каждого курса индивидуальны и будут высланы каждому слушателю до начала обучения.
Смешанный формат позволяет оптимизировать процесс обучения и сократить время на ежедневную логистику «до» и «от» учебного центра в часы пик.
По окончании обучения слушатели получают либо Сертификат Учебного Центра о прохождении курса, либо Удостоверение о повышении квалификации, зарегистрированное в ФРДО (Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении). Для получения Свидетельства необходимо, чтобы длительность обучения превышала 16 академических часов, а также необходимо предоставить оригинал Диплома о профессиональном или высшем образовании государственного образца.
Помимо этого, по факту прохождения авторизованных курсов вендоров Cisco, Postgres, AstraLinux, Microsoft, ICAgile выдается электронный сертификат вендора.
Возьмите паспорт и Диплом об окончании профессионального или высшего образования. Диплом понадобится для получения Удостоверения о повышении квалификации (в случае отсутствия Диплома, по окончании курса будет выдан Сертификат Учебного Центра, подтверждающий факт пройденного обучения).
За несколько дней до начала обучения (обычно за неделю) все слушатели получают приглашение по указанной электронной почте (если обучение заказывалось централизованно, ваш персональный мейл могли не передать - обратитесь к специалисту вашей организации, кто заказывал курсы, приглашение есть у него). В приглашении указан адрес и прочая полезная для слушателя информация. Если вы не получили приглашение – обратитесь к нам любым удобным для вас способом, и мы сообщим адрес и продублируем приглашение на вашу почту.
В основном корпусе в Москве по адресу Дербеневская набережная д.7 стр.5, БЦ «Оазис», парковки, к сожалению, нет. Зато есть муниципальная платная парковка на всех прилегающих улицах.
По поводу остальных филиалов и корпусов – уточняйте информацию у наших менеджеров. Мы постараемся сделать всё возможное для вашего комфортного обучения.
Да, во время занятий для слушателей всегда доступны чай, кофе, прохладительные напитки и орешки, печеньки и другие снеки на кофе-брейках. Помимо этого, в обеденный перерыв будет предложен полноценный горячий обед.
Наш центр работает с корпоративными и частными клиентами. Для каждой категории клиентов мы разработали различные варианты сотрудничества, позволяющие гибко подходить к ценообразованию и вариантам оплаты.
Обо всех специальных условиях читайте в разделе Спецпредложения.
Недостаточно информации? Напишите нам, и мы сделаем вам предложение, от которого невозможно отказаться.