Код курса.
У каждого курса есть свой уникальный международный код. Зная этот код вы можете быстро найти курс в форме поиска.
Данный тренинг относится к устаревшей (с 24 февраля 2020 г.) системе сертификации Cisco. Обновленный контент по данной тематике можно найти в программе курса Внедрение ключевых технологий Cisco Collaboration (CLCOR).
Курс CIPTV1 (Implementing Cisco IP Telephony Video, Part 1) предназначен для подготовки специалистов, внедряющих решение Cisco Collaboration внутри отдельного офиса. В процессе обучения вы изучите настройки оборудования и приложений, которые используются в решениях Cisco для совместной работы (Cisco Collaboration).
Темы охватывают широкий спектр задач конфигурирования Cisco Unified Communications Manager версии 10.x (CUCM) этот продукт используется для обработки и маршрутизации вызовов. Практические задания, включают постинсталляционную и базовую настройку CUCM, настройку плана нумерации/маршрутизации аудио и видео вызовов.
Как правило, требуется обеспечить телефонную и видео связь не только в пределах своей компании, но и к пользователям других организаций. В этом случае необходимо уметь настраивать взаимодействие с другими сетями, например ТфОП или ITSP. В курсе рассматриваются необходимые настройки маршрутизации вызовов, VoIP шлюзов (Н323 и MGCP), IP-IP шлюзов CUBE и SIP транков.
В ходе обучения специалисты учатся конфигурировать разнообразные медиа-ресурсы: аудио и видео конференцмосты, серверы MOH, MTP и Annunciator.
Запись на курс CIPTV1 внедрение IP- и видео-телефонии Cisco проходит в удобное время по Москве или регионам России.
Программа нового курса CIPTV1 обновлена темами, отражающими современные тенденции построения сетей Cisco Collaboration. Так, в представленном курсе появились новые разделы по настройке видео-звонков и видео-конференцсвязи. Учащиеся ознакомятся с такими решениями, как Cisco TelePresence MSE 8000 и Cisco TelePresence MCU. В лабораторных работах по организации видеоконференций используются Cisco TelePresence Server и видеоконференцмост, реализованный на модулях PVDM3. В курсе изучается и настраивается Cisco TelePresence Conductor, решение, которое упрощает организацию видеосвязи между несколькими участниками. В раздел, посвященный нумерации и маршрутизации вызовов, добавлена тема, посвященная адресации SIP URI, изучаются базовые настройки и принципы взаимодействия номерных планов различных типов. Добавлена актуальная тема по внедрению качества обслуживания (Quality of Service, QoS).
Обновленный курс отличается от предыдущего курса CIPT1 v8.0 еще и тем что, в нем сокращено время, отведенное на теоретическую часть, в пользу увеличения объема практики. Раздел, посвященный изучению Unified Mobility, перенесен в CIPTV2, из программы обучения убрали небольшую тему CUCM Native Presence.
В CIPTV1 присутствует 14 лабораторных работ (12 традиционных и 2 Discovery Labs), которые будут пройдены совместно с преподавателем УЦ "Микротест". Задания DLabs также выполняются в классе, они позволяют слушателям в интерактивном режиме изучить необходимые настройки устройств с помощью инструктора. Преподаватель демонстрирует и разъясняет последовательность действий. Занятия Challenge Labs закрепляют изученный материал слушатели выполняют практические задания самостоятельно, без детальных инструкций.
Участники курса по обучению внедрению IP- и видео-телефонии Cisco (код CIPTV1) в Учебном Центре «Микротест» смогут конфигурировать CUCM для организации вызовов офиса, производить настройки, необходимые для взаимодействия с сетями ТфОП и ITSP, реализовывать решения аудио- и видео-конференцсвязи, понимать основы настройки и внедрения QoS.
По завершении курса, всем слушателям выдаются удостоверения о повышении квалификации АНО ДПО "Учебный центр "Микротест" (при наличии копии диплома о высшем образовании)
Курс предназначен для системных инженеров, системных администраторов и пользователей, которые осуществляют поддержку решения Cisco Unified Communications. Также курс будет необходим специалистам партнеров Cisco, осуществляющих продажи, внедрение, и администрирование Cisco UC.
Знания и навыки, которые должен иметь слушатель перед курсом CIPTV1 v1.0:
Рекомендуемые предварительные тренинги:
По завершении курса CIPTV1слушатель сможет:
Глава 2. Настройка плана маршрутизации для звонков в пределах кластера (SingleSiteOn-ClusterCalling)
Лабораторные работы.
Очная форма – это классическая форма обучения. Студенты посещают занятия в специально оборудованном классе на территории учебного центра в соответствии с установленным расписанием.
Занятие длится 8 академических часов в день, стандартное время начала обучения – 10:00.
Преимущество очного обучения – это личный контакт с тренером-преподавателем и с остальными студентами курса. Во время обучения студенты сдают лабораторные работы вендоров, к которым предоставляется доступ, а также лабораторные работы, специально разработанные тренерами-преподавателями. Обучающиеся выполняют практические занятия, получая доступ к оборудованию или при помощи его эмуляции.
Смешанное обучение совмещает в себе очные и дистанционные форматы. Часть программы студенты могут пройти удаленно, а часть – в учебном центре. Некоторые темы в программе не требуют личного присутствия обучающегося, а более сложные для объяснения элементы (в основном уровня advanced) рассматриваются непосредственно в аудитории-лаборатории. Практические занятия проходят под руководством опытного инструктора на территории учебного центра, в то время как теорию обучающиеся проходят в удаленной форме под дистанционным контролем.
Длительность, формат и расписание ежедневных занятий для каждого курса индивидуальны и будут высланы каждому слушателю до начала обучения.
Смешанный формат позволяет оптимизировать процесс обучения и сократить время на ежедневную логистику «до» и «от» учебного центра в часы пик.
По окончании обучения слушатели получают либо Сертификат Учебного Центра о прохождении курса, либо Удостоверение о повышении квалификации, зарегистрированное в ФРДО (Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении). Для получения Удостоверения необходимо, чтобы длительность обучения превышала 16 академических часов, а также необходимо предоставить оригинал Диплома о профессиональном или высшем образовании государственного образца.
Помимо этого, по факту прохождения авторизованных курсов вендоров Cisco, Postgres, AstraLinux, Microsoft, ICAgile выдается электронный сертификат вендора.
Возьмите паспорт и Диплом об окончании профессионального или высшего образования. Диплом понадобится для получения Удостоверения о повышении квалификации (в случае отсутствия Диплома, по окончании курса будет выдан Сертификат Учебного Центра, подтверждающий факт пройденного обучения).
За несколько дней до начала обучения (обычно за неделю) все слушатели получают приглашение по указанной электронной почте (если обучение заказывалось централизованно, ваш персональный мейл могли не передать - обратитесь к специалисту вашей организации, кто заказывал курсы, приглашение есть у него). В приглашении указан адрес и прочая полезная для слушателя информация. Если вы не получили приглашение – обратитесь к нам любым удобным для вас способом, и мы сообщим адрес и продублируем приглашение на вашу почту.
В основном корпусе в Москве по адресу Дербеневская набережная д.7 стр.5, БЦ «Оазис», парковки, к сожалению, нет. Зато есть муниципальная платная парковка на всех прилегающих улицах.
По поводу остальных филиалов и корпусов – уточняйте информацию у наших менеджеров. Мы постараемся сделать всё возможное для вашего комфортного обучения.
Да, во время занятий для слушателей всегда доступны чай, кофе, прохладительные напитки и орешки, печеньки и другие снеки на кофе-брейках. Помимо этого, в обеденный перерыв будет предложен полноценный горячий обед.
Наш центр работает с корпоративными и частными клиентами. Для каждой категории клиентов мы разработали различные варианты сотрудничества, позволяющие гибко подходить к ценообразованию и вариантам оплаты.
Обо всех специальных условиях читайте в разделе Спецпредложения.
Недостаточно информации? Напишите нам, и мы сделаем вам предложение, от которого невозможно отказаться.