Выберите городМосква
Москва
Екатеринбург
Тюмень
Санкт-Петербург
Сочи
Тбилиси
Москва+7 495 231-23-51
Екатеринбург
Тюмень
Санкт-Петербург
Тбилиси
Личный кабинет
Выберите городМосква
Москва
Екатеринбург
Тюмень
Санкт-Петербург
Сочи
Тбилиси
Москва+7 495 231-23-51
Екатеринбург
Тюмень
Санкт-Петербург
Тбилиси
Обзоры

Сертификация Cisco, фокус четвертый: нужны ли Cisco безопасники уровня CCNA?

11 май 2020

Сертификация CCNA Security действовала до 24 февраля. Теперь темы этого курса вошли в новый CCNA, который стал единственным сертификатом уровня «Associate» и заменил собой, в числе прочих, и CCNA Security. Данный статус, при наличии, актуален до окончания своего срока (3 года с момента получения), но после 24 февраля обновить его уже невозможно.

Темы, затронутые в сертификации CCNA, стали шире. Теперь они охватывают весь спектр навыков, которые необходимы для работы с цифровыми сетями. Экзамен стал полным и комплексным, так как в него также вошли вопросы, касающиеся тем из смежных сфер.

Сейчас в явном виде Cisco делает акцент на CCNA CyberOps, потому что считает, что за этим направлением будущее и именно таких специалистов должно быть больше.  Что касается самого CCNA CyberOps, то каких-то кардинально значительных изменений нет. Cisco утверждает, что сертификация CCNA, включая CyberOps, осталась крайне важной, и доказывает, что сертифицированные специалисты подтвердили «современность» навыков – то есть они имеют все шансы быть успешными на современном рынке. А кибербезопасность всегда будет востребованной и важной частью для компании Cisco.

На сегодняшний день CCNA сама по себе охватывает больше навыков, необходимых Junior Level Network Engineer, чем раньше. Обучающиеся для сдачи сертификации CCNA будут получать специальное лого (training badge), которое указывает на то, какой именно ключевой профиль они выбрали. Сертификация теперь – это единый и модернизированный курс. Комплексный экзамен охватывает все сетевые навыки уровня Entry: основы IP, взаимодействие IP, основы автоматизированного и сетевого программирования и базовые навыки безопасности. При всем этом наличие сертификации CCNA больше не является обязательным требованием для последующей сертификации уровня «Professional».

Кстати, текущая специальная учебная программа CCNA (CCNAX) так и останется без изменений. И ответ на вопрос «нужны ли Cisco безопасники уровня CCNA» – нет, но нужны CyberOps.

Подводя итоги нашего обзора обновленной сертификации, можно сказать, что Cisco сейчас пошла по стопам мирового тренда – персонализации составления индивидуального плана развития и роста. В новой программе основной упор идет на то, что человек сам выбирает, как и чему ему учиться, по каким темам получать сертификацию.

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами, чтобы обсудить все детали.

Так же вы можете написать нам на почту
training@training-microtest.ru

или по телефону +7 495 231-23-51

Менеджер Микротест
Назад к блогу