Выберите городМосква
Москва
Екатеринбург
Тюмень
Санкт-Петербург
Сочи
Тбилиси
Москва+7 495 231-23-51
Екатеринбург
Тюмень
Санкт-Петербург
Тбилиси
Личный кабинет
Выберите городМосква
Москва
Екатеринбург
Тюмень
Санкт-Петербург
Сочи
Тбилиси
Москва+7 495 231-23-51
Екатеринбург
Тюмень
Санкт-Петербург
Тбилиси
Обзоры

Сертификация Cisco, «фокус» второй: кастомизация и консолидация

20 март 2020

Именно эти два слова чаще всего встречаются в новых программах и сертификациях Cisco. Что же консолидировалось, а что - кастомизировалось? Учебный центр «Микротест» разобрался и в этом. Спойлер: в конце текста вы узнаете, что станет с вашей текущей сертификацией.

Cisco пошла в своих нововведениях совершенно новым путем. Компания выделила 5 основных профилей, от которых и дальше «пляшут» все программы сертификаций и обучения.

 

Рис.1. Обновление портфеля учебных программ

Все старые программы (то есть те, которые вы больше не найдете в новом списке сертификаций) на самом деле остались – их темы распределили сразу в нескольких треках. Что это значит? Например, CCNA Wireless и CCNA Security как таковых в списке больше нет. Они вошли в единую программу, которая включает в себя комплексный сертификационный экзамен, охватывающий все навыки работы с сетью: базовые знания IP, доступ к сети, взаимодействие IP, основы автоматического и сетевого программирования и другие. Более яркий пример – Wireless – теперь стал частью Enterprise, так как беспроводные навыки важны при развертывании любой сети предприятия.

Рис.2. Трек экзаменов для сертификации Cisco Enterprise

CCNP и CCIE стали труднее. Например, CCIE затрагивает теперь весь жизненный цикл сети: проектирование, развертывание, функционирование и комплексные меры по оптимизации. Эти сертификации будут не только подтверждать глубину ваших знаний, но и определять должностную роль.

Что стало с действующими сертификациями после выхода новой программы 24 февраля 2020 г.?

  • Для CCNA, Specialist и CCNP: ваша текущая сертификация будет действительна до даты ее окончания. С релизом новой программы она будет переквалифицирована в эквивалентную вашей специальности.
  • Для CCIE: если Ваш статус CCIE активен, то год окончания действия будет продлен. Например, если срок истекает 21 апреля 2020, то он будет продлен до 21 апреля 2021.

Чем еще отличается новый CCIE и какова судьба CCDP и CCEN, читайте в нашей следующей статье «Фокус третий: минус две сертификации в программе Cisco». А прямо сейчас вы можете подобрать интересующий вас курс из новой линейки Cisco и пройти обучение в любом удобном для вас формате.

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами, чтобы обсудить все детали.

Так же вы можете написать нам на почту
training@training-microtest.ru

или по телефону +7 495 231-23-51

Менеджер Микротест
Назад к блогу