УЦ Микротест - источник ваших знаний
 
Личный кабинет Вход / Регистрация
 
 
 
  Вход Регистрация
Логин*
E-mail, указанный при регистрации
Пароль* не помню
 
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
0 позиций

+7 (495) 231-23-51 Москва

+7 (964) 778-99-27 Москва

+7 (343) 286-17-86 Екатеринбург

+7 (3452) 68-88-99 Тюмень

Учебный Центр «Микротест» - обучение и сертификация IT-специалистов
Учебный центр Микротест / Новости / Алексей Бореалис об обеспечении непрерывности бизнеса: «Непрерывность бизнеса – это основа успеха»

Алексей Бореалис об обеспечении непрерывности бизнеса: «Непрерывность бизнеса – это основа успеха»

Подписка
 
 


Отзывы наших клиентов

/upload/cimg_cache/69a96abf037ec87f03b65689d8a2865a/63f3ecb8371665b57907fdec1e8c4a09.jpg

Обучение сотрудников 6-и региональных центров из 15-и городов России проводилось по специально разработанной программе и с учетом временной разницы между регионами слушателей МЧС. Для реализации проекта УЦ «Микротест» разработал кастомизированный курс по технологиям различных вендоров. Он точно соответствовал потребностям МЧС России. После проведенного обучения хотим отметить эффективность разработанного командой специалистов УЦ «Микротест» курса и предложенного формата обучения. МЧС России высоко оценивает уровень организации и проведения курсов Учебным центром «Микротест», уровень технической базы, а также большой практический опыт преподавателей.

Туркин О.Г.,
Заместитель начальника Управления защиты информации и обеспечения безопасности спасательных работ

 
14.11.2011

В декабре в Учебном центре «Микротест» впервые пройдут курсы по направлению «Обеспечение непрерывности бизнеса». Алексей Бореалис – тренер УЦ «Микротест» по этому направлению, генеральный директор консультационного центра «Регул» - ответил нам на несколько вопросов о его опыте практической и преподавательской деятельности, об особенностях преподавания и о значении обучения на его курсах для слушателей.


- Алексей, в резюме Вы пишете, что Вы практик с большим опытом работы построения систем управления непрерывностью бизнеса. Расскажите, где Вы его приобрели и какие наиболее интересные проекты Вы реализовывали?

Алексей Бореалис

Алексей: В основном в Европе и на Ближнем Востоке. Мне повезло - я долгое время проработал в американской компании и попал в международную команду экспертов. Вел проекты совместно с консультантами из других стран, причем в тех странах, где было необходимо наше присутствие. Мне запомнился проект по непрерывности бизнеса в банке "Сэтелем" группы Париба - там я "набивал" первые шишки в анализе влияния прерывания на бизнес, был образцово-показательный проект в итальянской страховой компании "Дженерали Групп", и еще мне очень запомнился проект в банке "Эн Си Би" - там мы учитывали языковые и религиозные особенности при создании запасных помещений на случай чрезвычайной ситуации. Позже был еще ряд проектов в России.

1.jpg


- Алексей, какие знания получат слушатели Ваших курсов и мастер-класса? Что именно они смогут сразу применить на практике, когда придут на следующий день на работу?

Алексей: Курс "Обзор стандарта BS25777. Международные требования к обеспечению непрерывности ИТ-услуг" признан для наведения порядка в головах слушателей - сейчас очень много говорят о непрерывности ИТ, о планах аварийного восстановления, но каждый понимает их по-своему. На курсе я объясню что же в запдном мире подразумевается под непрерывностью ИТ.

Мастер-класс «CIO в кризисной ситуации: построение стратегии по обеспечению непрерывности ИТ-услуг в чрезвычайных ситуациях» также дает неплохое понимание роли и личного вклада директора по ИТ в систему управления непрерывностью бизнеса. Как создать комитет, кого туда включить, какие этапы проекта надо пройти и кому делегировать их выполнения для создания стратегии непрерывности бизнеса, как грамотно преподнести результаты руководству компании и выбить бюджет на внедрение системы. Этот мастер-класс создан специально для директоров по ИТ.

2.jpg


Курс "Основы непрерывности ИТ-услуг. Лучшие практики" больше практический: здесь много упражнений, объяснение деталей практического внедрения. Этот курс в основном для тех, кто будет заниматься внедрением. В принципе, пройдя этот курс, слушатель сможет самостоятельно начать построение подобных систем - он будет знать какие есть подводные камни и как их обходить, как надо и как не надо писать планы обеспечения непрерывности, какие риски нужно учесть в первую очередь в условиях мегаполиса и т.д. Курс очень подходит для ИТ-провайдеров, которые предлагают на рынке услугу по обеспечению непрерывности бизнеса.

3.jpg


Есть еще один курс «Стандарт АРБ. Обеспечение непрерывности бизнеса и восстановления деятельности для Банков в соответствии с требованиями ЦБ РФ» по банковскому стандарту - стандарту Ассоциации Российских Банков (АРБ) в области обеспечения непрерывности и восстановления деятельности (ОНиВД). Он создан, в основном, для руководителей управлений операционных рисков, а также служб внутреннего контроля банка. Среди банков нет до сих пор единого понимания как именно выполнять требования ЦБ 242-П. Этот курс объясняет шаг за шагом, шаги по созданию планов ОНиВД согласно требованиям стандарта АРБ.

4.jpg



- Алексей, будете ли Вы давать слушателям практические рекомендации, получат ли они ответы на вопросы по решению их непосредственных задач?

Алексей: Да, безусловно, даже на теоретических курсах. Обучение - это всегда живой диалог. Слушатели часто спрашивают как на практике решить ту или иную задачу - я объясняю практические приемы. Часто бывает так, что фокус интереса группы смещается в область решения их практических задач - тогда я просто ускоряюсь с теорией и концентрируюсь на практических рекомендациях.


- Алексей, общаетесь ли вы со слушателями после проведения обучения? Есть ли среди них те, кто связывает с Вашими курсами успехи в своей карьере?

Алексей: Да, один из моих слушателей в прошлом году получил высокую позицию в крупной компании. И его деятельность напрямую связана с управлением непрерывностью бизнеса.


- Алексей, 16 ноября Вы будете проводить бесплатный вебинар на тему «Краткий обзор системы управления непрерывностью IT». Что интересного узнают на нем слушатели?

Они узнают, что такое непрерывность ИТ, какого маршрутного листа надо придерживаться для создания, а затем и поддержания непрерывности, а также узнают о жизненном цикле управления непрерывностью.

- Спасибо, Алексей!


Более подробную информацию о направлении «Обеспечение непрерывности бизнеса», а также расписание курсов Вы можете прочитать на сайте Учебного центра «Микротест» или у менеджеров учебного центра по телефону 8 (495) 787-20-58.


5.jpg