УЦ Микротест - источник ваших знаний
 
Личный кабинет Вход / Регистрация
 
 
 
  Вход Регистрация
Логин*
E-mail, указанный при регистрации
Пароль* не помню
 
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
0 позиций

       +7 (495) 231 23 51 Москва

       +7 (964) 778 99 27 Москва

       Дербеневская наб. д.7 стр. 5

Учебный центр Микротест / Новости / Первый этап Всероссийского ИТ-чемпионата "Голодные игры Huawei 2018" для группы А прошел успешно!

Первый этап Всероссийского ИТ-чемпионата "Голодные игры Huawei 2018" для группы А прошел успешно!

Подписка
 
 


Отзывы наших клиентов

/upload/cimg_cache/9a9bdadfb3f8a270ad1921d3490c1faf/gazprom-pgkh-logo.png

Специалисты ООО «Газпром ПХГ» обратились к Учебному центру «Микротест» для реализации образовательного проекта по обучению специалситов, занятых обслуживанием инфраструктуры и серверов, которое проходило в период октябрь – декабрь 2016 года в Москве. Основная цель состояла в проведении курсов по Системам Хранения Данных и Центрам Обработки Данных, которые были успешно реализованы в срок и с учетом всех потребностей проекта. В отзывах специалисты компании ООО «Газпром ПХГ» не раз отмечали преподавателей Учебного центра «Микротест», как преподавателей-практиков отлично владеющих темами курсов, дающих практические рекомендации, которые легко применимы в реальной жизни. Благодарим за профессионализм сотрудников Учебного центра «Микротест» и высокое качество подготовки и проведения обучения.

Н.Л.Середа

06.04.2018

    Это были насыщенные два дня, когда компетенции с фаном очень плотно переплетались и создавали совместно невероятную атмосферу кайфа от того, что мы делаем! Организаторы и участники растворились в совместном процессе и получали удовольствие и радость от происходящего. Мы видели это на лицах друг друга.

    Немного подробностей… Итак, 1й день «Голодных Игр Huawei» глазами очевидцев.

    Игры группы А в первом этапе украсили собой истинные герои, о которых будут слагать легенды, из дистрикта «РЖД», из дистрикта «Почта России» и из дистрикта «НСПК».

    Они были так могучи в своих знаниях на Брейн-ринге, что только чуткость слуха, скорость пальцев и длинность рук определяла - кто же получит право блеснуть знаниями и ответить на очередной вопрос Брейн-ринга!! И только редкие вопросы по сюжету Голодных игр вызывали у наших Героев вздох беспокойства и дрожь в руках…

    Сначала супер-скорость реакции по нажатию на «ядерную кнопку» показала команда дистрикта «Почта России», но после непродолжительного перерыва, пальму первенства стали перехватывать то «НСПК», то «РЖД».

    Женская аудитория болельщиц была просто зачарована тем, как один из компетентнейших представителей команды «РЖД» – Антоненко Василий - зачитывал командную строку с истинно британским произношением… а надо признать, что женская аудитория болельщиц вообще была зачарована, ведь Герои дистриктов собрались как на подбор умные и красивые.    

pr.jpg

Итог первой битвы «Брейн-ринг»:

·        дистрикт «Почта России» - 1500 баллов

·        дистрикт «РЖД» - 2080 баллов

·        дистрикт «НСПК» - 2410 баллов

   После обеда у наших команд была уникальная возможность рассказать о своем дистрикте, написать героическую историю, сложить свою легенду о дистрикте, выразить свои мысли и эмоции через создание Арт-объекта в стиле реайклинг арт, а также снять видеоролик, который рассказал бы нам, чем занимается их дистрикт, какие ценности несет он миру, а возможно о том, каким он станет в будущем. А главное, выполнить задание так, чтобы результат был понятен и пятилетнему ребенку.

   И тут нашему удивлению не было предела! Каждый арт-объект получился уникальным, ярким и креативным! А уж фантазия в видеопрезентации объектов превзошла все ожидания! Мне кажется, они могут свободно запускать свои работы на экраны в виде рекламы! Данный конкурс получился очень достойным и у нас внутри команды организаторов родился хэштег #айтишникимогут… да-да…точно могут!

   Команда "РЖД" написала фантастический рассказ (изначально планировался трехтомник, но редактуре пришлось сократить) про Мировое Центральное Кольцо, команда "Почты России" выдала гениальный сценарий рекламы (по субъективным взглядам, круче, чем последний фильм Спилберга), а команда "НСПК" показала, что с "Миром" можно где угодно как следует релакснуть - даже на далеком Марсе. 

Дистрикт "НСПК"

 nspk 3.jpg


Дистрикт "РЖД"

rgd2.jpg


Дистрикт "Почта России"

pr2.jpg

   Итак, как же видят свою компанию специалисты ИТ-подразделения вы можете посмотреть ниже и проголосовать…Каждый голос поможет команде выйти в финал! 

Видеоролик команды "Почта России" https://www.facebook.com/itgames.pro/videos/1724789667613359/

Видеоролик команды "РЖД" https://www.facebook.com/itgames.pro/videos/1724762884282704/

Видеоролик команды "НСПК" https://www.facebook.com/itgames.pro/videos/1724777690947890/

Второй день! 

   День, как думали участники, самый понятный для них…. Но… это были лишь их домыслы… Как мы слышали в коридоре, что нуууу сейчас сдадим тестирование и что-то еще будет! «Да-да будет» - думали мы и готовились! 

   За сдачу экзамена Huawei уровня NA у команд были следующие баллы:

·        дистрикт «Почта России» - 2290 баллов

·        дистрикт «РЖД» - 3135 баллов

·        дистрикт «НСПК» - 2845 баллов

    После обеда мы были готовы к самой фишке нашего мероприятия – это поединки! Стре$$траблшутинг, когда компетенция должна выдержать стресс!

   Мы, конечно, всегда относимся с добротой и заботой к нашим слушателям, а в этот раз мы решили добавить совсем чуточку стресса, чтобы это было приятно и весело, особенно тем, чья очередь еще не пришла, и они только наблюдают! 

    Хочется написать очень много, но это надо видеть и слышать! А пока сохраним интригу, так как впереди еще игры группы Б!

По итогу 1 этапа чемпионата «Голодные игры Huawei 2018» во второй этап из группы А вышли команды «РЖД» и «НСПК». 

   Продолжение следует...