УЦ Микротест - источник ваших знаний
 
Личный кабинет Вход / Регистрация
 
 
 
  Вход Регистрация
Логин*
E-mail, указанный при регистрации
Пароль* не помню
 
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
0 позиций

       +7 (495) 231 23 51 Москва

       +7 (964) 778 99 27 Москва

       Дербеневская наб. д.7 стр. 5

Учебный центр Микротест / Новости / Результаты ежегодного форума Cisco Expo Learning Club (CELC)

Результаты ежегодного форума Cisco Expo Learning Club (CELC)

Подписка
 
 


Отзывы наших клиентов

/upload/cimg_cache/c3aa002d3d7f018ea81f1178a37e2369/7be6fd3a170fb08ad3d38f094eafa4aa.jpg

В 2011 году по заказу Правительства Свердловской области и по результатам открытого конкурса на право заключения государственного контракта компания НОУ "Учебный центр "Микротест" успешно реализовала проект по обучению граждан пожилого возраста, проживающих на территории Свердловской области, основам компьютерной грамотности и использования сети Интернет в рамках мероприятий региональной комплексной программы "Старшее поколение" на 2011 - 2013 годы.

И.А. Богданович,
Министр Министерства информатизации Свердловской области

06.07.2011

30 июня в Москве состоялась третья ежегодная встреча участников программы Cisco Expo Learning Club (CELC)* – образовательной инициативы компании Cisco, объявленной в феврале 2009 года.

В этом году форум под девизом «ИТ-образование – флагман знаний в мире технологий» прошел на борту речного теплохода «РИО-1», который был оформлен в стилистике Пиратов Карибского Моря. Форум CELC был посвящен новым возможностям повышения квалификации и профессионализма отечественных ИТ-специалистов. Мероприятие получило поддержку 39 представителей ИТ-индустрии и российских средств массовой информации. Генеральным партнером и соорганизатором CELC в 2011 году стал Учебный центр (УЦ) «Микротест» - один из ключевых центров повышения квалификации ИТ-специалистов в России.

Гаврилова ЕвгенияПопав на корабль, участники форума отправились на поиски «Источника Знаний» вместе с доблестным пиратом Джеком Воробьем. На верхней палубе их ожидали конкурсы и состязания от УЦ «Микротест» на ловкость, силу и точность. За проявленную доблесть конкурсанты получали «микродублоны», которые затем обменивали на ценные призы на стенде «Микротест».

На стенде Учебного центра «Микротест» ИТ-специалисты консультировались у «бывалых моряков» по темам: технологии видео-конференц-связи (ВКС) и удаленного обучения, NGN, проблематика перехода на IPV6, виртуализация и «облачные платформы», обеспечение безопасности с помощью программно-аппаратных средств Cisco. Во время всего путешествия экспертам Cisco гадала о будущем консультант по профессиональному развитию ИТ-специалистов, у нее можно было узнать о том, что, где, как, когда и почем. Стенд «Микротест» был оборудован решениями ВКС.

В рамках форума были награждены победители конкурса лучших историй успеха использования продуктов и решений Cisco. От «Микротеста» с презентацией на тему «Об эволюции профессии ИТ-специалиста, о будущем профессии и будущем ИТ-образования» выступила Генеральный директор НОУ УЦ «Микротест» Наталья Петрова. В выступлении Натальи был выражен взгляд УЦ «Микротест» на грядущие изменения в ИТ-профессиях («Каким будет бизнес-общество через 15-20 лет?»). Презентация вызвала горячую полемику среди ИТ-специалистов: участники высказывали свое мнение, соглашались и спорили с предложенными тезисами. В продолжение поднятой темы на стенде УЦ «Микротест» на протяжении всего мероприятия проводилось 15 электронных опросов среди участников CELC – игроков IT рынка.

УЦ «Микротест» предполагает и в дальнейшем опрашивать своих слушателей, клиентов и посетителей своего сайта об их видении и настоящего, и будущего, так как в своей работе и в своем развитии опирается именно на потребности клиентов. Однако и результаты опросов, проведенных на мероприятии, весьма интересны.


Основными тремя критериями по выбору учебного центра в порядке приоритетов для большинства клиентов являются:

  • наличие большого практического опыта по предмету у преподавателей (21%);
  • наличие тренеров, сертификатов компаний-производителей, подтверждающих авторизационный статус (18%);
  • наличие мощной лабораторной базы (16%).

А вот вопрос известности УЦ на рынке участники посчитали одним из наименее важных.

94% опрашиваемых положительно относятся к идее «играющих тренеров». Более того, суммарно более 70% хотели бы попробовать себя в этой роли и считают ее интересной и привлекательной.

Нужен ли профессионалам новый праздник «День сетевого инженера»? «Да,» - сказали 65%.

В отношении будущего подавляющее большинство согласились с тем, что организации через 15-20 лет будут узко специализироваться, развивая профессионализм в конкретной нише, и откажутся от традиционных офисов. 79% верят, что благодаря этому, а также развитию транспортной доступности и Интернет все люди будущего смогут работать по призванию!

Будущее IT рынка и IT профессий вызвало более оживленную полемику, голоса разделились. Будет ли будущее за публичными ЦОДами или за частными? Какие каналы связи будут преобладать и что произойдет со многими IT профессиями? Как повлияет Олимпиада в Сочи на развитие экономики России?

Оцените результаты опросов и выразите свое мнение.

А здесь можно посмотреть видеоролик и фотографии с мероприятия, прочитать записи в КНИГЕ ОДОБРИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ УЦ «Микротест», адресованные участниками форума Cisco и «Микротесту».  

Команда УЦ Микротест

*Более подробно о клубе CELC можно прочитать на сайте Cisco Expo Learning Club.