УЦ Микротест - источник ваших знаний
 
Личный кабинет Вход / Регистрация
 
 
 
  Вход Регистрация
Логин*
E-mail, указанный при регистрации
Пароль* не помню
 
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
0 позиций

+7 (495) 231-23-51 Москва

+7 (964) 778-99-27 Москва

+7 (343) 286-17-86 Екатеринбург

+7 (3452) 68-88-99 Тюмень

Учебный Центр «Микротест» - обучение и сертификация IT-специалистов
Учебный центр Микротест / Расписание курсов / Juniper Network / Сетевое администрирование / Комплексная программа подготовки администратора гетерогенных сетей: Базовое администрирование телекоммуникационного оборудования Juniper, Extreme, NEC, Huawei и APC

Курс Комплексная программа подготовки администратора гетерогенных сетей: Базовое администрирование телекоммуникационного оборудования Juniper, Extreme, NEC, Huawei и APC (Код: MT_JENHA)

Juniper Network

 


Целью программы является наработка теоретических и практических навыков у работников по администрированию сетевых и телекоммуникационных устройств различных производителей, применяемых в корпоративной сети передачи данных (КСПД).

Реализация программы повышения квалификации направлена на совершенствование и получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности и повышение профессионального уровня работников в рамках имеющейся квалификации.

В процессе обучения будет обеспечен требуемый уровень компетенций (знаний, умений, навыков) слушателей в соответствии с учебной программой за счет реализации методических рекомендаций, использования активных форм обучения и новейших информационных и телекоммуникационных технологий.

Курс длится 72 академических часа


Цели курса

Juniper:

По окончанию обучения слушатели получат представление о том, как:

- Понимать базовую архитектуру оборудования Juniper и операционной системы JunOS

- Работать с CLI (интерфейс командной строки)

- Возвращать заводские настройки оборудования.

- Уметь настраивать и производить мониторинг и диагностику сетевых интерфейсов

- Обновлять программное обеспечение JunOS и производить откат на предыдущие версии операционной системы с сохранением настроек.

- Настраивать административные учетные записи и интегрировать оборудование в централизованную схему аутентификации и авторизации.

- Понимать схему взаимодействия информационных структур (таблиц), ответственных за маршрутизацию пакетов, проходящих через оборудование.

- Настраивать статическую маршрутизацию, производить базовую настройку протокола маршрутизации OSPF и BGP.

- Понимать общую структуру политик маршрутизации и областей их применения

- Настраивать базовые политики маршрутизации и применять их в конфигурации.

- Понимать концепцию встроенного в ПО JunOS межсетевого экрана и настраивать базовые правила фильтрации пакетов, идущих через оборудование

- Понимать общие и частные детали реализации коммутации 2-го уровня в оборудовании Juniper EX.

- Понимать концепцию виртуальных локальных сетей (VLAN) и уметь настраивать маршрутизацию между различными VLAN.

- Знать и уметь настраивать протокол связующего дерева (STP) и его модификации (RSTP, MSTP) и области их применимости.

- Активировать и настраивать различные программные средства, улучшающие защиту и стабильность сети на 2-м уровне.

- Понимать и настраивать функционал, связанный с обеспечением избыточности и отказоустойчивости (виртуальные шасси)

- Понимать концепцию классов обслуживания в JunOS и настраивать данный функционал.

Extreme Networks:

В результате освоения курса слушатели получат информацию:

  • О средствах управления операционной системой коммутаторов Extreme Networks — XOS, включая интерфейс командной строки, и о поддержке таких протоколов, как SSH2, SNMPv3, RADIUS, HTTPS;
  • О линейке оборудования Extreme Networks
  • О настройках каналов и портов, включая настройку использования таких протоколов, как LACP, LAG/MLAG, о зеркалировании портов;
  • О технологии VLAN (IEEE 802.1Q), включая такие типы VLAN, как untagged, tagged, protocol, о поддержке MAC security;
  • О протоколе EAPS, включая настройку;
  • О базовых принципах маршрутизации включая протокол OSPF;
  • О способах диагностики и устранения неисправностей коммутаторов;

NEC:

По окончанию обучения слушатели получат представление о навыках и методиках необходимых при монтаже, техническом обслуживании и администрировании УПАТС NEC SV8300.

Huawei Technologies:

По окончанию обучения слушатели получат представление о том, как:

  • Объяснять принципы передачи данных по IP-сетям для компетентной поддержки и устранения неисправностей на IP-сетях.
  • Планировать схему IP-адресации при проектировании сетей.
  • Управлять оборудованием Huawei на базе VRP.
  • Строить эффективные коммутируемые сети и управлять соответствующими протоколами канального уровня (STP/RSTP).
  • Объяснять принципы маршрутизации и настраивать протоколы RIP/OSPF при внедрении эффективного решения по маршрутизации на сети предприятия.
  • Внедрять решения по администрированию и управлению сетью за счет прикладных сервисов, включая DHCP, FTP и Telnet.
  • Строить базовые коммуникационные сети. 

Слушатели получат навыки, необходимые для работы с терминальным оборудованием, серверами многоточечной конференции компании Huawei. Также слушатели по окончании курсов смогут понимать основы функционирования ключевых технологий и протоколов, используемых в решениях ВКС.

APC:

В результате освоения программы в соответствии с учебным планом будут получены навыки и методики необходимые при монтаже, техническом обслуживании оборудования APC - ИБП типа Smart-UPS, систем и программ мониторинга.

Подробная программа курса

Содержание

Программа включает в себя следующие основные темы:

Juniper:

1.       Общий обзор линеек оборудования Juniper (маршрутизаторы, коммутаторы).

2.       Базовые навыки работы с оборудованием Juniper (работа с CLI и Web-интерфейсом, управление конфигурациями, обновление ПО, восстановление пароля, пользователи и аутентификация и т.п.).

3.       Основы работы с маршрутизаторами SRX (кластеризация, виртуализация, шлюзы уровня приложений ALG, политики безопасности и фильтрация трафика, NAT, работа со встроенными средствами отладки для мониторинга трафика).

4.       Основы работы с протоколами маршрутизации (базовые принципы маршрутизации, таблицы маршрутизации, статическая маршрутизация, протоколы динамической маршрутизации OSPF и BGP, политики и фильтры маршрутизации).

5.       Основы работы с коммутаторами Juniper (настройка интерфейсов на коммутаторах, концепция виртуальных локальных сетей, порты доступа и транковые порты, настройка VLAN, маршрутизация между VLAN, протоколы Spanning Tree RSTP, MSTP, PVST, безопасность в локальных сетях, пакетные фильтры, стекирование, виртуальное шасси, LAG, MLAG, зеркалирование трафика).

6.       Основы технологии Class of Service (классификация трафика, обработка очередей, механизмы работы планировщиков).

7.       Прохождение лабораторного практикума.

Huawei:

1.       Общий обзор линеек оборудования Huawei (маршрутизаторы, коммутаторы, видеотерминалы, серверы ВКС, системы управления).

2.       Базовые навыки работы с оборудованием Huawei (работа с CLI и Web-интерфейсом, управление конфигурациями, обновление ПО, восстановление пароля, пользователи и аутентификация и т.п.).

3.       Основы работы с маршрутизаторами Huawei (виртуализация, политики безопасности и фильтрация трафика, NAT, работа со встроенными средствами отладки для мониторинга трафика).

4.       Основы работы с протоколами маршрутизации (базовые принципы маршрутизации, таблицы маршрутизации, статическая маршрутизация, протоколы динамической маршрутизации OSPF и BGP, политики и фильтры маршрутизации).

5.       Основы работы с коммутаторами Huawei (настройка интерфейсов на коммутаторах, концепция виртуальных локальных сетей, порты доступа и транковые порты, настройка VLAN, маршрутизация между VLAN, протоколы Spanning Tree RSTP и MSTP, безопасность в локальных сетях, пакетные фильтры, стекирование, LAG, зеркалирование трафика).

6.       Основы технологии Class of Service (классификация трафика, обработка очередей, механизмы работы планировщиков).

7.       Основы работы с сервером Huawei VP (работа с абонентами сервера, создание и управление конференциями на сервере, мониторинг состояния конференции, анализ отчетов сервера).

8.       Настройка и конфигурирование терминалов Huawei VP и TE (интерфейсы настройки и управления, выполнение вызова и ответ на вызов, особенности работы в многоточечных конференциях, использование функции MCU на ВКС-терминалах Huawei).

9.       Прохождение лабораторного практикума.

Extreme:

1.       Общий обзор линеек коммутаторов Extreme.

2.       Базовые навыки работы с коммутаторами Extreme (работа с CLI и Web-интерфейсом, управление конфигурациями, обновление ПО, восстановление пароля, пользователи и аутентификация, etc.).

3.       Основы работы с коммутаторами Extreme (настройка интерфейсов на коммутаторах, концепция виртуальных локальных сетей, порты доступа и транковые порты, настройка VLAN, маршрутизация между VLAN, протоколы Spanning Tree RSTP, MSTP, PVST, безопасность в локальных сетях, пакетные фильтры, стекирование, LAG, MLAG, зеркалирование трафика, статическая маршрутизация и OSPF).

4.       Прохождение лабораторного практикума.

NEC:

1.       Общий обзор телефонных станций NEC.

2.       Администрирование телефонной станции NEC SV8300 (базовые функции, подключение к ТфОП, VoIP) .

3.       Прохождение лабораторного практикума по администрированию телефонной станции.

APC:

1.       Общий обзор линеек оборудования APC (шкафы, источники бесперебойного питания, кондиционеры, система мониторинга и устройства обеспечения безопасности и контроля условий окружающей среды).

2.       Основы работы с программно-аппаратным комплексом StruxureWare Data Center Expert (подключение устройств обеспечения безопасности и контроля условий окружающей среды NetBotz, подключение ИБП и других устройств с картой сетевого управления, доступ к данным, создание и сохранение отчётов, настройка уведомлений о критических событиях и т.п.).

3.       Основы работы с устройствами обеспечения безопасности и контроля условий окружающей среды NetBotz (настройка, подключение датчиков, подключение к программно-аппаратному комплексу StruxureWare Data Center Expert).

4.       Основы работы с ИБП SmartUPS (настройка, подключение к программно-аппаратному комплексу StruxureWare Data Center Expert).

5.Прохождение лабораторного практикума.

Скрыть подробную программу курса

Заказать обучение «Комплексная программа подготовки администратора гетерогенных сетей: Базовое администрирование телекоммуникационного оборудования Juniper, Extreme, NEC, Huawei и APC (MT_JENHA)» можно, кликнув на удобную дату его проведения, по почте training AT training-microtest DOT ru или по одному из телефонов, указанных в разделе Контакты.



 
Заказать
Добавить отзыв Вы сможете после регистрации на нашем сайте

Зарегистрироваться или авторизоваться